Politique de confidentialité et traitement des données personnelles

Information publiée en vertu de l’article 13 du D.lgs. n.196/2003 et des art. 13 et 14 du Règlement UE 2016/679 aux visiteurs du site Internet www.salamecacciatore.it et aux utilisateurs des services proposés par celui-ci, depuis l’adresse URL visualisée dans le browser, à l’exception des liens externes.
Les données recueillies sur ce site se divisent en :

Données de navigation

Cette catégorie de donnée comprend les adresses IP ou les noms de domaines des ordinateurs des utilisateurs se connectant au site, les URI des ressources demandées et les autres paramètres liés au protocole http et relatifs au système d’exploitation et à l’environnement informatique de l’utilisateur. Ces données sont utilisées uniquement dans le but de recueillir des informations statistiques anonymes sur l’utilisation du site et pour en contrôler le bon fonctionnement. Elles sont effacées immédiatement après leur élaboration. Ces données pourraient être utilisées pour déterminer une responsabilité en cas de délits informatiques contre le site : à l’exception de cette éventualité, les données sur les contacts web ne sont pas gardées plus de sept jours.

Données fournies volontairement par l’utilisateur

L’envoi facultatif, explicite et volontaire d’adresse électronique aux adresses indiquées sur ce site implique l’acquisition de l’adresse de l’expéditeur afin de pouvoir répondre à ses questions, ainsi que l’acquisition des éventuelles autres données insérées dans la communication.

1.le traitement sera effectué manuellement ou informatiquement. Ces données seront conservées dans nos locaux et archivées en version papier ou informatique avec limitation d’accès. Elles seront communiquées exclusivement aux sujets compétents pour la fourniture de services nécessaires à la bonne gestion du rapport initié par l’utilisateur avec notre société ;

2.Vos données seront conservées le temps nécessaire à la réalisation des activités faisant l’objet de cet accord;

3.Les données pourront être communiquées à des tiers, Responsables externes du traitement des données, pour l’exécution de procédures obligatoires. Le traitement ne concernera pas les données personnelles rentrant dans la catégorie des données “sensibles”; c’est à dire les données permettant de révéler l’origine raciale et ethnique, les convictions religieuses, philosophiques ou autre, les opinions politiques, l’adhésion à un parti, les syndicats, les associations ou organisations à caractère religieux, philosophique ou syndical, ainsi que les données personnelles permettant de révéler l’état de santé et la vie sexuelle.

4.Les données pourront être communiquées à des tiers pour l’accomplissement d’obligations contractuelles, comptables, fiscales et liées au travail et pour effectuer les autres démarches imposées par la loi ;

Le responsable du traitement des données est le Consorzio Cacciatore Italiano– Strada 4, Palazzo Q 8 Rozzano (MI), joignable au 0039 02 8925901 ou sur info@salamecacciatore.it;

5.Vous pourrez à tout moment exercer vos droits envers le Responsable du traitement, conformément à l’art. 7 du D.Lgs. 196/2003 et 15 du règlement UE 2016/679. Nous vous le proposons dans son intégralité au bas de ce document.

Cookies
Aucune information personnelle des utilisateurs n’est acquise par le site à cet égard. Les cookies ne sont pas utilisées pour transmettre des informations à caractère personnel. Aucun cookie dit permanent, c’est à dire systèmes pour le traçage des utilisateurs n’est utilisé non plus.

Nous vous rappelons que l’utilisateur, par la configuration de son browser, peut à tout moment désactiver l’opérationnalité des cookies ou être informé du moment où il reçoit les cookies et ne pas donner leur accord à l’envoi.
À l’exception des données recueillies automatiquement (données de navigation), la communication d’autres informations à travers les formulaires ou email est libre et spontanée. Leur non envoi ne peut impliquer qu’une non réponse aux éventuelles requêtes.

Les données sont conservées dans le server du fournisseur hébergeant le site, à l’exception des cookies qui sont stockés sur vos ordinateurs.

Décret législatif n.196/2003, Art. 7 – Droit d’accès aux données personnelles et autres droits.
1. L’intéressé a le droit d’obtenir la confirmation de l’existence ou non de données personnelles le concernant, même si elles ne sont pas encore enregistrées, et à en recevoir communication de façon intelligible.

      1. L’intéressé a le droit d’obtenir l’indication :
      2. de l’origine des données personnelles ;
      3. des finalités et modes de traitement ;
      4. de la logique appliquée en cas de traitement effectué à l’aide d’instruments électroniques ;
        d. des données d’identification du responsable, des responsables et du représentant désigné en vertu de l’article 5, alinéa 2 ;
      5. des sujets ou des catégories de sujets auxquels les données personnelles peuvent être communiquées ou qui pourraient en venir à connaissance en qualité de représentant désigné sur le territoire de l’Etat, de responsables ou désignés.
      6. L’intéressé a le droit d’obtenir :
      7. la mise à jour, la rectification c’est à dire, lorsqu’il en va de son intérêt, l’intégration des données ;
      8. l’annulation, la transformation de façon anonyme ou le blocage des données traitées en violation de la loi, y compris celles qu’il n’est pas nécessaire de conserver relativement aux objectifs pour lesquels les données ont été récoltées ou successivement traitées ;
      9. l’attestation que les personnes auxquelles les données ont été communiquées ou diffusées, sauf si cette action se révèlerait impossible ou impliquerait le déploiement de moyens manifestement disproportionnés par rapport au droit protégé, ont bien reçu les informations mentionnées aux lettres a) et b).
      10. L’intéressé a le droit de s’opposer, dans son intégralité ou en partie :
      11. pour des motifs légitimes, au traitement de ses données personnelles, même si relatives à l’objectif du recueil ;
      12. au traitement de ses données personnelles à des fins d’envoi de matériel publicitaire, de vente directe ou pour la réalisation d’études de marché ou de communications commerciales.
        Article 15 Règlement UE 2016/679

Droit d’accès de l’intéressé

    1. L’intéressé a le droit d’obtenir du responsable du traitement des données la confirmation qu’un traitement de ses données personnelles ou le concernant est en cours ou non. Il peut dans ce cas obtenir l’accès à ses données personnelles et aux informations suivantes :
    2. a) les finalités du traitement ;
    3. b) les catégories de données personnelles en question ;
    4. c) les destinataires ou les catégories de destinataires auxquels les données personnelles ont été ou seront communiquées, en particulier s’il s’agit de destinataires provenant de pays tiers ou d’organisations internationales ;
    5. d) lorsque cela est possible, la durée prévue de conservation des données personnelles ou, si cela est impossible, les critères utilisés pour déterminer cette durée ;
    6. e) l’existence du droit de l’intéressé à demander au responsable du traitement la rectification ou l’annulation des données personnelles ou la limitation du traitement des données personnelles le concernant ou de s’opposer à leur traitement ;
    7. f) le droit d’introduire une réclamation à une autorité de contrôle ;
    8. g) dès lors que les données ne seraient pas récoltées auprès de l’intéressé, toutes les informations disponibles sur leur origine ;
    9. h) l’existence d’une prise de décision automatisée, y compris le profilage visée à l’article 22, paragraphes 1 et 4, et, du moins dans ces cas, les informations significatives sur la logique utilisée ainsi que l’importance et les conséquences prévues concernant le traitement pour l’intéressé.
    10. Lorsque les données personnelles sont transférées vers un pays tiers ou une organisation internationale, l’intéressé a le droit d’être informé de l’existence de garanties appropriées en vertu de l’article 46 relatives à ce transfert.
    11. Le responsable du traitement des données fournit une copie des données personnelles faisant l’objet d’un traitement. Si l’intéressé demande des copies supplémentaires, le responsable du traitement peut demander le paiement de frais raisonnables basés sur les coûts administratifs. Si l’intéressé présente sa demande par voie électronique, et sauf indication contraire de sa part, les informations sont fournies sous forme électronique d’usage commun.
    12. Le droit d’obtenir une copie conformément au paragraphe 3 ne doit pas porter atteinte aux droits et aux libertés d’autrui.